Cómo bloquear a alguien en TikTok

Aunque es bastante estricto con las políticas de contenido y comunicación, TikTok no es inmune al abuso. De hecho, se han presentado algunos cargos penales por abuso de usuarios menores de edad. Y el triste hecho es que siempre habrá mentes criminales tratando de aprovechar una red social divertida y bien intencionada.

Incluso el acoso en línea puede ser desgarrador, aunque generalmente no tiene nada de criminal. Por lo tanto, no debe dudar en bloquear y denunciar a un usuario que le ha hecho pasar un mal rato. Sigue leyendo para saber cómo hacerlo.



Bloquear personas en TikTok

No hay mucho para bloquear o denunciar a un usuario en TikTok: las acciones son prácticamente las mismas que en la mayoría de las otras plataformas de redes sociales. Sin embargo, vale la pena echar un vistazo de cerca a los pasos necesarios.

paso 1

Inicie la aplicación y busque a la persona que desea bloquear. Lo bueno es que no necesitas seguir a la persona para iniciar el bloqueo.

Una vez que vea una publicación de esa persona, toque su nombre de usuario y seleccione los tres puntos verticales en la esquina superior derecha de la pantalla.

paso 2

Tan pronto como haga eso, aparecerá una ventana emergente con más acciones. Toque el botón "Bloquear" debajo de las diversas opciones para compartir, y estará listo para comenzar.

Tambi√©n puede denunciar a un usuario aqu√≠. Toca el bot√≥n "Informar" y TikTok te llevar√° a la ventana "Seleccionar un motivo". Debe marcar algunas casillas antes de enviar, pero los men√ļs son intuitivos y f√°ciles de usar, por lo que no le llevar√° m√°s de un minuto denunciar a alguien.



Notas importantes

TikTok te informa que el informe ha sido enviado a trav√©s de una peque√Īa notificaci√≥n. Sin embargo, a√ļn no est√° claro si recibe comentarios despu√©s de que la plataforma procesa su solicitud. Por ejemplo, algo como un correo electr√≥nico que indique que la persona que se hace pasar por usted ha sido expulsada de la plataforma. Si tiene alguna experiencia en este campo, no dude en compartirla en la secci√≥n de comentarios a continuaci√≥n.

Sin embargo, el usuario es bloqueado inmediatamente y el contenido del perfil desaparece. La plataforma guarda tus preferencias y no verás las publicaciones de este usuario en el feed. Además, hay una opción para administrar sus bloques.

Cómo administrar usuarios bloqueados en TikTok

Para ver los usuarios que ha bloqueado y posiblemente desbloquear la acci√≥n, toque el √≠cono "Perfil" en la parte inferior derecha de la pantalla. Luego toque las tres l√≠neas horizontales para acceder al men√ļ "M√°s".

Seleccione "Privacidad" en la pesta√Īa Cuenta y desl√≠cese hacia abajo en la siguiente ventana. Toca "Bloquear cuentas". Presione el bot√≥n "Desbloquear" si la persona ya no merece estar all√≠.

Con esto en mente, la ventana de ‚ÄúPrivacidad‚ÄĚ no se limita a la lista de usuarios bloqueados. Descubra c√≥mo proteger su perfil del discurso de odio, los acosadores en l√≠nea y los delincuentes digitales.

Ajustar las funciones de seguridad de TikTok

Vale la pena se√Īalar que las opciones y los men√ļs de seguridad se encuentran en la ventana "Privacidad". Como ya sabes c√≥mo llegar, no repetiremos los pasos.


De cualquier manera, hay siete opciones diferentes para filtrar el contenido que obtienes y otros pueden verlo. Primero, hay un men√ļ para restringir los comentarios en tus publicaciones y evitar que otros hagan duelo contigo. De forma predeterminada, ambas funciones est√°n configuradas para Todos, incluso si las configura como Amigos o las desactiva por completo.


Lo mismo se aplica a las reacciones de TikTok, pero lo bueno es que puedes limitar quién solo puede enviarte mensajes a tus amigos. La aplicación debe configurarse así desde el principio, y también puede deshabilitar los mensajes por completo.

Hay opciones para que otros sepan qu√© videos te gustan, establecer filtros de comentarios y permitir que se descarguen tus videos. Los comentarios ofensivos y spam se filtran autom√°ticamente, aunque hay un bot√≥n para desactivar la funci√≥n. Tambi√©n puede filtrar los comentarios seg√ļn palabras clave espec√≠ficas.

Ambas caracter√≠sticas son muy √ļtiles para la cuenta de TikTok de su hijo y si est√° utilizando la plataforma con fines de marketing y promoci√≥n.

Otras cosas que puedes reportar

Los dispositivos de seguridad están fuera del camino; debes saber que también existe una opción para bloquear o denunciar comentarios individuales, videos, así como mensajes de chat.


Para reportar un comentario, toque el cuadro de chat en el lado derecho de la ventana de vista previa del video. Desliza los comentarios y mantén presionado el que quieras denunciar. Cuando aparece una ventana emergente, toca "Informar" y explica los motivos. Si desea denunciar el video en sí, toque el icono de flecha en la parte inferior derecha de la pantalla y seleccione "Denunciar".

Reportar mensajes de chat individuales es similar a bloquear/reportar usuarios. Una vez que esté en el chat, toque los tres puntos verticales y elija Informar o Bloquear. Y si el usuario es realmente grosero, puedes hacer ambas cosas.

Preguntas fréquemment posées

¬ŅTikTok notificar√° al usuario si lo bloqueo?

No. TikTok no da ninguna notificación o indicación a la otra persona de que lo has bloqueado. Solo verán que ya no pueden enviarle mensajes y que ya no pueden ver su contenido.


Sin embargo, si elige desbloquear al usuario en una fecha posterior, deberá tocar el botón "Seguir" en su perfil nuevamente para enviar una solicitud de seguimiento. Esa es una indicación bastante buena de que algo andaba mal, y es posible que desee estar preparado para responder preguntas.

Final del bloque TikTok

Sin duda, las redes sociales como TikTok llegaron para quedarse, y siempre habr√° personas buscando formas de abusar de ellas. Por lo tanto, es esencial ser inteligente al usar la plataforma y tratar de mantener las cosas lo m√°s privadas y divertidas posible.

¬ŅQui√©n te molesta en TikTok? ¬ŅYa los bloqueaste? Comparta su experiencia con el resto de la comunidad TechJunkie en la secci√≥n de comentarios a continuaci√≥n.

Audio vídeo Cómo bloquear a alguien en TikTok
A√Īade un comentario de C√≥mo bloquear a alguien en TikTok
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.