Cómo comprobar con quién se comparte tu ubicación en un iPhone

Quien soy
Matthew Wilhelm Kapell
@matthewwilhelmkapell
Autor y referencias

Los dispositivos Apple te permiten compartir tu ubicación con familiares y amigos. Pueden realizar un seguimiento de su paradero, ver a dónde se dirige y asegurarse de que está a salvo. Puede personalizar esta configuración en cualquier momento, pero a veces puede olvidar bloquear a otros para que no vean dónde se encuentra.

Si quieres saber cómo verificar con quién compartiste tu ubicación en tu iPhone, has venido al lugar correcto. Este artículo le dirá todo lo que necesita saber sobre la función de compartir ubicación.



Cómo ver con quién se comparte tu ubicación

Con la aplicación Find My que viene con todos los dispositivos Apple, puede ubicar a sus amigos y compartir su ubicación.

Si quieres cambiar la lista de personas que pueden ver tu ubicación, sigue estos pasos:

  1. Ir a la configuración.
  2. Toca tu ID de Apple en la parte superior.
  3. Toca "Buscar mi".
  4. Verá la lista de personas que pueden ver su ubicación.

También puede usar la aplicación "Buscar mi":

  1. Abra la aplicación "Buscar mi".
  2. Toca "Personas".
  3. Revisa la lista de personas que pueden rastrear tu paradero.

¬ŅC√≥mo dejar de compartir la ubicaci√≥n con alguien en el iPhone?

La decisión de compartir tu ubicación con alguien siempre es tuya. Si desea dejar de compartir su ubicación con una persona específica, le alegrará saber que hay varias formas de hacerlo. Te guiaremos a través de cada uno.


Encuentra mi configuración

El primer método requiere que vayas a Buscar mi configuración y elimines a la persona:


  1. Ve a tu configuración.
  2. Toca tu ID de Apple en la parte superior.
  3. Toca "Buscar mi".
  4. Toca el nombre de la persona en la lista de personas que pueden ver tu ubicación.
  5. Toca "Dejar de compartir mi ubicación".
  6. Verá un mensaje que le pedirá que confirme su decisión. Toca "Dejar de compartir mi ubicación" nuevamente.

Encuentra mi aplicación

Puede usar la aplicación Find My para editar la lista de personas que pueden ver su ubicación.

Aqu√≠ est√° lo que t√ļ necesitas hacer:

  1. Abra la aplicación Buscar mi aplicación.
  2. Ve a la pesta√Īa "Personas".
  3. Verá una lista de personas que pueden ver su ubicación y personas cuya ubicación puede ver. Aquellos que pueden ver tu paradero están marcados con "Puede ver tu ubicación". Elija a la persona que desea eliminar de la lista.
  4. Toque "Dejar de compartir mi ubicación" y confirme cuando se le solicite.

Otra forma de dejar de compartir tu ubicación con alguien es deslizar el dedo hacia la izquierda sobre su nombre y tocar el botón Eliminar.

La persona será eliminada de la lista a menos que te haya dado acceso a su ubicación. En este caso, permanecerán en la lista, pero se eliminará "Puede ver su ubicación".

Aplicación de mensajería

Puede usar la aplicación Mensajes para verificar si está compartiendo su ubicación con una persona específica y dejar de compartirla.



Aqu√≠ est√° lo que t√ļ necesitas hacer:

  1. Abre la aplicación Mensajes.
  2. Toque el hilo de conversación con la persona en cuestión.
  3. Toca su foto.
  4. Toca "Dejar de compartir mi ubicación".

aplicación de contactos

Con la aplicación Contactos, puede verificar si está compartiendo su ubicación con alguien y desactivarla si lo desea.

Siga las instrucciones a continuación para hacerlo:

  1. Abra la aplicación Contactos / Abra la aplicación Teléfono y toque "Contactos".
  2. Busque el contacto con el que desea dejar de compartir su ubicaci√≥n y p√ļlselo.
  3. Si compartes tu ubicación con ellos, verás la opción "Dejar de compartir mi ubicación". Presiónelo.
  4. Aparecerá un mensaje emergente pidiéndole que confirme su decisión. Toca "Dejar de compartir mi ubicación" nuevamente.

aplicación de mapas

Si tiene iOS 13.1 o posterior, puede usar la aplicación Maps para compartir su ETA con familiares o amigos mientras usa la navegación.


He aquí cómo detener eso:

  1. Durante la ruta, pulsa "Compartir ETA".
  2. Toque el contacto en cuestión para dejar de compartir su ETA.

Una vez que llegue a su destino, la ETA dejar√° de ser compartida.

Cómo dejar de compartir la ubicación con todos

Además de deshabilitar el uso compartido de la ubicación con personas específicas, puede deshabilitar por completo esta opción y evitar que nadie sepa dónde se encuentra.

Encuentra mi configuración

Siga las instrucciones a continuación para dejar de compartir su ubicación usando su configuración:


  1. Abra su configuración.
  2. Toca tu ID de Apple en la parte superior.
  3. Toca "Buscar mi".
  4. Mueva el botón junto a "Compartir mi ubicación".

También puedes usar este método:

  1. Abra su configuración.
  2. Toca "Privacidad".
  3. Toque "Servicios de ubicación".
  4. Toca "Compartir mi ubicación".
  5. Mueva el botón junto a "Compartir mi ubicación".

Encuentra mi aplicación

Otra forma de desactivar el uso compartido de la ubicación es ajustar la configuración en la aplicación Find My.

He aquí cómo hacerlo:

  1. Abra la aplicación Buscar mi aplicación.
  2. Ve a la pesta√Īa "Yo".
  3. Mueva el botón junto a "Compartir mi ubicación".

Tenga en cuenta que una vez que vuelva a activar el uso compartido de la ubicación, cualquier contacto que pueda verlo volverá a compartir su ubicación. Para evitar esto, puede eliminar todos los contactos de su lista utilizando uno de los métodos descritos anteriormente.

Preguntas frecuentes adicionales

¬ŅC√≥mo s√© si alguien ha dejado de compartir su ubicaci√≥n conmigo?

Cuando alguien deje de compartir su ubicación contigo, no recibirás una notificación. Sin embargo, hay una forma de averiguar quién te ha estado impidiendo rastrear su paradero.

Una forma es revisar la lista de "Personas":

1. Abra la aplicación "Buscar mi".

2. Vaya a la pesta√Īa "Personas".

3. Verás una lista de personas que pueden ver tu ubicación y que te han permitido ver la de ellos. Si la persona en cuestión no está en la lista, significa que ha dejado de compartir su ubicación contigo.

Después de que la persona vuelva a activar el uso compartido de la ubicación, se le notificará si todavía está en su lista.

Lleva un registro de quién puede ver tu ubicación

Si bien compartir su ubicaci√≥n puede ser √ļtil, es posible que desee tener cuidado con qui√©n tiene acceso a su paradero. Puede verificar qui√©n tiene acceso a su ubicaci√≥n y eliminar cualquiera de ellos si es necesario. Alternativamente, puede deshabilitar los servicios de ubicaci√≥n por completo.

¬ŅA menudo compartes tu ubicaci√≥n con otros? ¬ŅQu√© m√©todos utiliza para mantener privado su paradero? Cu√©ntanos en la secci√≥n de comentarios a continuaci√≥n.

Audio vídeo Cómo comprobar con quién se comparte tu ubicación en un iPhone
A√Īade un comentario de C√≥mo comprobar con qui√©n se comparte tu ubicaci√≥n en un iPhone
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.