Cómo dejar de compartir archivos o carpetas en OneDrive

El servicio OneDrive de Microsoft brinda acceso a cualquier archivo o carpeta almacenados en su cuenta a trav√©s de una unidad basada en la nube. Cuando el propietario del archivo o la carpeta permite el acceso compartido a trav√©s de un enlace, permite la colaboraci√≥n o el f√°cil acceso a archivos de gran tama√Īo.

Pero, ¬Ņqu√© sucede cuando ya no se requiere el acceso compartido o el enlace cae en manos no autorizadas? Afortunadamente, puede detener el acceso compartido tan pronto como lo autorice. En este art√≠culo, le mostraremos c√≥mo detener el acceso a sus archivos y carpetas personales de OneDrive en diferentes dispositivos.



Cómo detener el uso compartido de archivos o carpetas de OneDrive desde la PC

Aquí le mostramos cómo dejar de compartir un enlace a un archivo o carpeta de OneDrive usando su PC:

  1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive a través de la aplicación o OneDrive en línea.
  2. En la pantalla "Archivos", elige el archivo o la carpeta que quieras dejar de compartir.
  3. Haga clic en el icono de 'Información' (i) en la esquina superior derecha para acceder a 'Detalles'.
  4. En el panel "Detalles" en "Tiene acceso desde (archivo o carpeta)", haga clic en "Administrar acceso".
  5. Para eliminar un enlace compartido, seleccione la "X" junto al enlace.
  6. Haga clic en "Eliminar enlace" para confirmar.

Cómo dejar de compartir archivos o carpetas de OneDrive desde iPhone

Para dejar de compartir un enlace compartido a un archivo o carpeta usando su iPhone, siga estos pasos:

  1. Inicie la aplicación OneDrive e inicie sesión en su cuenta.
  2. En la pesta√Īa "Archivos", toque el √≠cono de men√ļ de tres puntos junto al archivo o carpeta que desea dejar de compartir.
  3. Toca la opción "Detalles".
  4. En la sección "Tiene acceso desde (archivo o carpeta)", toca el cheurón que apunta hacia la derecha "Cualquiera con este enlace de edición".
  5. Toque "Eliminar acceso" para dejar de compartir el enlace inmediatamente.

Cómo detener el uso compartido de archivos o carpetas de OneDrive desde un Android

Si necesita dejar de compartir un archivo o carpeta de OneDrive, así es como a través de su dispositivo Android:



  1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive a través de la aplicación.
  2. En "Archivos", toque el √≠cono de men√ļ de tres puntos junto al archivo o carpeta que desea dejar de compartir.
  3. Toca la opción "Detalles".
  4. En la sección "Tiene acceso desde (archivo o carpeta)", toca el cheurón que apunta hacia la derecha "Cualquiera con este enlace de edición".
  5. Para dejar de compartir el enlace al instante, toque "Dejar de compartir".

¬ŅC√≥mo detengo el uso compartido de archivos o carpetas de OneDrive desde un iPad?

Aquí le mostramos cómo dejar de compartir un archivo o carpeta de OneDrive usando su iPad:

  1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive.
  2. En la pesta√Īa "Archivos", toque el √≠cono de men√ļ de tres puntos junto al archivo o carpeta que desea dejar de compartir.
  3. Elija "Detalles".
  4. En la sección "Tiene acceso desde (archivo o carpeta)", toca el cheurón que apunta hacia la derecha "Cualquiera con este enlace de edición".
  5. Para dejar de compartir el enlace, toque "Eliminar acceso".

Preguntas frecuentes adicionales

¬ŅC√≥mo evito que OneDrive sincronice carpetas?

Siga estos pasos para dejar de sincronizar sus carpetas de OneDrive:


1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive a través de la aplicación o OneDrive en línea.

2. Abra "Configuración".

3. Vaya a la pesta√Īa "Cuenta".

4. Localice la carpeta que desea detener la sincronización, luego seleccione "Detener la sincronización".

¬ŅC√≥mo cambio los permisos para compartir de OneDrive?

Aquí se explica cómo cambiar los permisos de uso compartido de un archivo o una carpeta de OneDrive mediante la aplicación móvil:


1. Inicie sesi√≥n en su cuenta de OneDrive y seleccione la pesta√Īa "Compartido".

2. Elija el archivo o la carpeta cuyos permisos desea cambiar y luego seleccione el icono Información (i).

3. Elija cómo desea cambiar los permisos:

· Para compartir el archivo o la carpeta con otras personas, seleccione "Agregar personas".

· Seleccione "Administrar acceso" para más opciones. Aquí puede elegir "Puede editar" o "Puede ver" de la lista desplegable o "Dejar de compartir".

¬ŅCu√°l es el l√≠mite de uso compartido de OneDrive?

El límite para compartir archivos en OneDrive es de 250 gigabytes.

¬ŅC√≥mo puedo saber qui√©n tiene acceso a mi OneDrive?

Siga estos pasos para ver con quién se comparten sus archivos o carpetas en OneDrive:

1. Inicie sesión en su cuenta de OneDrive.

2. En su biblioteca de documentos, seleccione un archivo o una carpeta.

3. Seleccione el icono Compartir en la parte superior.

4. Si este archivo o carpeta se comparte actualmente, aparecer√° una lista "Compartido con" en la parte inferior de la ventana Enviar enlace.

Acceso denegado a sus elementos de OneDrive

OneDrive hace que el acceso compartido a sus archivos y carpetas sea muy fácil. Sin embargo, los destinatarios pueden reenviar el enlace a otros, y básicamente cualquiera que tenga el enlace puede acceder a él. Afortunadamente, en cualquier momento puede ver quién tiene acceso compartido y cambiar el permiso o simplemente detener el acceso compartido. Después de eso, cualquier persona que intente acceder al elemento no tendrá éxito.

¬ŅHubo alg√ļn momento en que otras personas accedieron a su archivo o carpeta compartida a la que no envi√≥ el enlace? Cu√©ntanos en la secci√≥n de comentarios a continuaci√≥n.

Audio vídeo Cómo dejar de compartir archivos o carpetas en OneDrive
A√Īade un comentario de C√≥mo dejar de compartir archivos o carpetas en OneDrive
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.