Cómo eliminar todas las fotos de Google de cualquier dispositivo

Google Photos es un gran servicio en la nube con precios justos y toneladas de almacenamiento gratuito. Está repleto de funciones y está disponible en cualquier plataforma y sistema operativo. Sin embargo, no puede guardar todas sus fotos en su calidad original sin alcanzar un límite de capacidad.

Eventualmente, debe pagar si desea continuar agregando fotos a su carpeta de Google Photos. Esto es si no quiere comprometer la calidad de la imagen. Pero, si desea liberar espacio y agregar nuevas fotos, siempre puede eliminar algunas o todas.



As√≠ es como puede hacerlo en cualquier dispositivo que posea. Este tutorial tambi√©n le ense√Īar√° c√≥mo restaurar fotos eliminadas y qu√© puede hacer para evitar perder fotos eliminadas para siempre.

Cómo eliminar todas las fotos de Google de una PC con Windows, MacBook o Chromebook

El proceso para eliminar sus fotos de Google de una computadora es el mismo si est√° usando una PC, Mac o Chromebook. Puede hacerlo en su navegador, por lo que los pasos son los mismos para cualquier sistema operativo.

  1. Inicie sesión en el sitio web de Google Photos con las credenciales de su cuenta de Google.
  2. Seleccione las fotos que desea eliminar.
  3. Si hace clic en el botón Comprobar encima de las fotos, se seleccionan todas las fotos de la carpeta.
  4. Haga clic en el icono de la papelera (Papelera) para eliminar.
  5. Confirme haciendo clic en Mover a la papelera.

nota que si hace esto y tiene dispositivos sincronizados, el proceso también elimina fotos de sus otros dispositivos, no solo de su almacenamiento en la nube. Para evitar esto, esto es lo que puede hacer.



  1. Vea la aplicación Google Photos en su iPhone o dispositivo Android.
  2. Vaya a la configuración de Fotos y luego a Copia de seguridad y sincronización.
  3. Deshabilite la opción Copia de seguridad y sincronización.

Esta configuración desincronizará sus dispositivos y garantizará que pueda liberar almacenamiento en la nube sin eliminar nada en su teléfono o tableta. También funciona al revés.

Si desea eliminar fotos individuales, abra la foto que desea eliminar y haga clic en el ícono de la papelera en la esquina superior derecha. Esta acción envía las imágenes a la carpeta Papelera.

Para evitar posibles problemas, le recomendamos que utilice Google Chrome como su navegador de elección cuando navegue por sus fotos de Google y realice cambios.

Nota para usuarios de Chromebook ‚Äď Desde 2022, Google Photos y Google Drive ya no se sincronizan. Esto significa que no puede acceder a sus fotos de Google desde el acceso directo de Google Drive en su Chromebook. Por lo tanto, debe usar el navegador e ir a photos.google.com para eliminar sus fotos.

Cómo eliminar todas las fotos de Google de un dispositivo Android

Seleccionar todas sus fotos para eliminarlas lleva alg√ļn tiempo en los dispositivos m√≥viles, especialmente cuando tiene una gran biblioteca. Aqu√≠ est√° el m√©todo que puede utilizar.

  1. Inicie Google Photos en su teléfono inteligente.
  2. Toca el icono del men√ļ (tres puntos en la parte superior derecha).
  3. Haz clic en Seleccionar fotos.
  4. Toque las fotos que desea eliminar.
  5. Toca Mover a la papelera para confirmar la eliminación.
  6. Para una eliminaci√≥n permanente, regrese al Men√ļ y luego seleccione Papelera de reciclaje.
  7. Presiona el ícono Papelera.
  8. Seleccione la opción Vaciar papelera para confirmar.

Cómo eliminar todas las fotos de Google del iPhone

Muchos usuarios de iPhone también usan Google Photos, y la razón es simple. En comparación con iCloud, Google Photos ofrece más capacidad de almacenamiento gratuito. Al mismo tiempo, la actualización también es más económica con el almacenamiento de Google.



Si desea liberar espacio en sus fotos de Google y est√° utilizando un iPhone, se aplican los siguientes pasos.

  1. Inicie la aplicación desde su iPhone.
  2. Presiona el botón Liberar espacio ubicado debajo de la carpeta Papelera. Esto eliminará todas tus fotos.

Como alternativa, seleccione manualmente todas las fotos en su carpeta. Luego toque el ícono de la papelera para eliminar las fotos.

Aunque esto libera espacio, tenga en cuenta que a√ļn puede restaurar sus fotos desde la carpeta Papelera.

Los usuarios de iPhone pueden enfrentar algunos desafíos. Por ejemplo, eliminar fotos de la aplicación Google Photos también puede eliminarlas de su almacenamiento de iCloud. Sin embargo, debería recibir una notificación preguntándole si está de acuerdo con la acción.

Preguntas frecuentes adicionales

Aquí hay algunas respuestas adicionales a las preguntas comunes de Google Fotos que tienen los usuarios de PC y dispositivos móviles.


¬ŅC√≥mo recuperar fotos de Google?

Si es un usuario de PC, debe estar familiarizado con la Papelera de reciclaje. Cuando eliminas algo, no desaparece automáticamente. Muchos archivos y fotos acaban en la papelera. Este sistema es ventajoso porque le permite liberar espacio de almacenamiento pero también recuperar sus archivos más tarde.

Puede acceder a la papelera de reciclaje y restaurar todas o solo algunas de sus fotos. Pero tenga cuidado porque el per√≠odo de gracia de 60 d√≠as no es para toda la carpeta sino para cada imagen seg√ļn la fecha y hora de eliminaci√≥n individual.

Toque una imagen que desee recuperar, luego toque el botón Restaurar. También puede presionar el botón Eliminar si desea omitir el contador y destruir la foto de inmediato.


¬ŅMis fotos de Google se eliminan de forma permanente despu√©s de la eliminaci√≥n?

Las fotos de Google eliminadas terminan en la Papelera. Sin embargo, no puedes dejarlos allí indefinidamente. Hay un período de gracia predeterminado antes de que pierdas tus fotos para siempre.

Google Fotos mantiene las fotos eliminadas en la Papelera durante 60 d√≠as. Pasados ‚Äč‚Äčlos 60 d√≠as, desaparecen. Por supuesto, cada imagen tiene un per√≠odo de recuperaci√≥n de 60 d√≠as desde que la agregaste a la papelera. Lo mejor es comprobar el nuevo sistema de indicadores para ver cu√°nto tiempo te queda para recuperar cada cuadro.

Al final de estos 60 días, ya no podrá recuperar estas fotos. Esto es especialmente cierto cuando sincronizas todos tus dispositivos. Si no sincronizas tus dispositivos, eliminar algo en Google Photos no hará que pierdas la foto del dispositivo que usaste para tomar las fotos.

Consideraciones finales

A menos que realmente le importe perder calidad de imagen, es probable que su almacenamiento de Google Photos se esté agotando. Tarde o temprano, es posible que deba enfrentar el hecho de que se necesita una actualización de almacenamiento. Pero no todo el mundo querrá gastar en él, aunque Google ofrece precios razonables.

La buena noticia es que siempre puedes eliminar algunas de tus fotos antiguas o malas instant√°neas. Si es necesario, puede eliminar todas sus fotos con solo unos pocos clics. E incluso eliminarlos de forma permanente a tu antojo.

Ahora que sabe c√≥mo liberar el almacenamiento de Google Fotos, ¬Ņcree que el proceso podr√≠a simplificarse? H√°ganos saber si considera que Google Photos es beneficioso o si prefiere otras opciones de almacenamiento en la nube. Tambi√©n inf√≥rmenos si experimenta alg√ļn problema inesperado con la sincronizaci√≥n del dispositivo y la desaparici√≥n de fotos.

Audio vídeo Cómo eliminar todas las fotos de Google de cualquier dispositivo
A√Īade un comentario de C√≥mo eliminar todas las fotos de Google de cualquier dispositivo
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.