Cómo eliminar una clase en Google Classroom

Quien soy
Matthew Wilhelm Kapell
@matthewwilhelmkapell
Autor y referencias

Mantener su Google Classroom organizado es esencial para facilitar la navegación y la administración del aula. Si sabe que ya no usará una clase, puede eliminarla de forma permanente y liberar espacio en su aula virtual. Es posible eliminar una clase en las versiones de escritorio y móvil de Google Classroom, pero antes de poder acceder a ella, deberá seguir algunos pasos.

Si desea aprender cómo eliminar una clase en Google Classroom, ha venido al lugar correcto. Este artículo explicará cómo hacer esto y explicará los pasos a seguir antes de eliminar.



¬ŅC√≥mo elimino una clase en Google Classroom en la aplicaci√≥n de Android?

Si es un usuario de Android, le alegrará saber que es posible eliminar un curso en la aplicación móvil. Si está en movimiento y quiere reorganizar el aula virtual, hacerlo en su dispositivo Android es fácil. Pero, antes de eliminar una clase, debe registrarla.

Siga los pasos a continuación para eliminar un curso de Google Classroom en su aplicación de Android:

  1. Si a√ļn no lo ha hecho, descargue la aplicaci√≥n Google Classroom de Play Store y √°brala.
  2. Abra el salón de clases, busque la clase que desea eliminar y toque los tres puntos a la derecha.
  3. Presiona "archivar".
  4. Seleccione "Archivar" una vez m√°s para confirmar.
  5. Toque las tres l√≠neas en la esquina superior izquierda para acceder al men√ļ.
  6. Seleccione "Cursos archivados".
  7. Localice la clase que desea eliminar y toque los tres puntos.
  8. Presione "Eliminar".
  9. Seleccione "Eliminar" nuevamente.

Tenga en cuenta que no es posible recuperar una clase en Google Classroom. Una vez que presione "Eliminar", ya no podr√° acceder a ninguna publicaci√≥n o comentario relacionado con esa clase. Sin embargo, a√ļn tendr√° acceso a los archivos de clase en la carpeta de Drive.



También tenga en cuenta que solo los maestros de primaria pueden eliminar una clase.

Cómo eliminar una clase en Google Classroom en la aplicación para iPhone

Los usuarios de iPhone pueden usar la aplicación móvil Google Classroom para administrar las clases. Si bien puede parecer más difícil hacer esto en su teléfono, Google ha hecho un gran trabajo al hacer que la aplicación para iPhone sea fácil de usar.

Antes de eliminar una clase, debe registrarla. Si no lo hace, la opci√≥n de eliminar un curso no estar√° disponible. Al archivarlo, lo mueve a una carpeta separada y sus estudiantes a√ļn podr√°n acceder a √©l y ver el material del curso.

Siga estas instrucciones para archivar y eliminar una clase de Google Classroom usando su iPhone:

  1. Abre la aplicación Google Classroom. Si no lo tiene, descárguelo de la App Store.
  2. Vaya al salón de clases, ubique la clase que desea eliminar y toque los tres puntos al lado.
  3. Presiona dos veces "Archivar". La clase se mover√° a una carpeta separada.
  4. Toca las tres l√≠neas de la izquierda para abrir el men√ļ.
  5. Abra "Cursos archivados".
  6. Toque los tres puntos junto a la clase que desea eliminar.
  7. Toca dos veces "Eliminar" para confirmar.

Despu√©s de eliminar una clase, usted y sus alumnos ya no podr√°n acceder a las publicaciones o comentarios de la clase, pero a√ļn podr√°n acceder a los archivos de la clase en la carpeta de Drive. Una vez que elimina una clase, no hay forma de restaurarla. Si no est√° seguro de que lo necesitar√° en el futuro, es mejor archivarlo.



Cómo eliminar una clase en Google Classroom en PC

Muchos prefieren usar una computadora para administrar su Google Classroom debido a la pantalla más grande y la navegación más fácil. Antes de eliminar, debe registrarse en la clase en cuestión. De esta manera, lo mueve a una carpeta separada, desde donde puede eliminarlo.

Esto es lo que debe hacer para archivar y eliminar una clase en Google Classroom en una PC:

  1. Abra su navegador y navegue a Google Classroom.
  2. Encuentra la clase en cuestión y presiona los tres puntos a la derecha.
  3. Toca dos veces "Archivar" para confirmar. La clase ahora se mover√° a una carpeta separada.
  4. Toque las tres l√≠neas en la parte superior izquierda para acceder al men√ļ.
  5. Toque en "Lecciones archivadas".
  6. Ubique la clase que desea eliminar y toque los tres puntos al lado.
  7. Toca dos veces "Eliminar" para confirmar.

Una vez que eliminas una clase, no hay forma de deshacerla. Aunque no puede acceder a las publicaciones o los comentarios del curso, a√ļn puede ver todos los archivos en la carpeta de Drive. Tenga en cuenta que solo los maestros de primaria pueden eliminar una clase. Los profesores colaboradores solo pueden archivarlo, pero no tendr√°n la opci√≥n de eliminarlo.


Cómo eliminar una clase en Google Classroom en un iPad

La aplicación Google Classroom también está disponible en iPad. Si usa uno, encontrará que eliminar una clase es simple y fácil. Al igual que en otras plataformas, primero deberá registrarse en la clase y luego eliminarla.


Siga los pasos a continuación para archivar y eliminar una clase en Google Classroom en su iPad:

  1. Abre la aplicación Google Classroom. Si no lo tiene, vaya a la App Store y descárguelo.
  2. Vaya al salón de clases y localice la clase que desea eliminar.
  3. Toque los tres puntos en el lado derecho.
  4. Presiona dos veces "Archivar".
  5. Abra el men√ļ tocando las tres l√≠neas en la esquina superior izquierda.
  6. Vaya a "Cursos archivados".
  7. Busque la clase que desea eliminar y toque los tres puntos junto a ella.
  8. Toca dos veces "Eliminar" para confirmar.

No hay forma de recuperar una clase. Una vez que lo elimine, ya no podrá acceder a ninguna publicación o comentario relacionado con esa clase, pero podrá ver los archivos. Además, solo puede eliminar un curso si es un maestro principal.

Si no ve la carpeta "Clases archivadas", probablemente se deba a que no ha archivado ninguna. No hay forma de eliminar una clase sin registrarla primero.

Mantén tu clase de Google organizada

Google Classroom le permite administrar sus clases, y una de las muchas opciones es eliminar una clase que ya no usa. Antes de eliminarlo, primero debe archivarlo. Es posible eliminar un curso en varias plataformas, pero solo puede hacerlo si es un maestro principal.

Esperamos que este artículo proporcione respuestas sobre cómo eliminar una clase en Google Classroom y ofrezca más información sobre este popular servicio.

¬ŅTe gusta usar Google Classroom? ¬ŅCu√°l es tu opci√≥n favorita de gesti√≥n del aula? Cu√©ntanos en la secci√≥n de comentarios a continuaci√≥n.

Audio vídeo Cómo eliminar una clase en Google Classroom
A√Īade un comentario de C√≥mo eliminar una clase en Google Classroom
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.