Cómo eliminar y anular el envío de un mensaje de Instagram antes de que el destinatario lo vea

Quien soy
Matthew M. White
@matthewmwhite
Autor y referencias

Una de las mayores lecciones aprendidas en el mundo de las redes sociales en este momento es que las personas quieren contenido que puedan controlar. Facebook puede querer saber todo sobre ti, pero si no puedes controlar quién puede verlo, ni siquiera el poder de Zuck es suficiente para que lo compartas. Queremos controlar lo que entra y sale de nuestras vidas virtuales. A veces, simplemente significa que las imágenes desaparecen después de una sola vista o después de un cierto período de tiempo. A veces, eso significa presionar el botón de reinicio por completo, hacer borrón y cuenta nueva y fingir que no solo enviaste esa foto tuya borracho y con tus insignias de RenFair a tu enamorado o jefe secreto.



Instagram entiende eso, y si bien no pueden permitirle retroceder en el tiempo directamente (seg√ļn los informes, ahora hay una aplicaci√≥n m√°s vendida), pueden permitirle eliminar un mensaje que no ten√≠a la intenci√≥n de enviar (o simplemente arrepentirse) antes del el destinatario lo ve. Eso es, por supuesto, si eres lo suficientemente r√°pido.

Envío de mensajes directos de Instagram

¬ŅEspera un segundo? ¬ŅPublicaciones? Pero pens√© que todos tus suscriptores podr√≠an ver tu contenido.

Si es nuevo en Instagram o simplemente no se ha mantenido al d√≠a con las actualizaciones de la aplicaci√≥n de los √ļltimos a√Īos, es posible que se sorprenda con la noticia de que puede enviar mensajes uno a uno a sus seguidores favoritos. Es hora de un curso intensivo de mensajer√≠a directa de Instagram.

Busque el √≠cono de Messenger o el peque√Īo avi√≥n de papel en la esquina superior derecha de la aplicaci√≥n. Esta es su clave de mensajer√≠a directa. Probablemente lo hayas visto docenas de veces y simplemente lo hayas ignorado.



  • De tu feed, toque este icono para mostrar una lista de suscriptores. Seleccione el suscriptor al que desea enviar un mensaje y comience.
  • De publicaciones individuales en su feed o de publicaciones individuales en su perfil, toque el mismo icono para compartir contenido que ya se ha publicado a trav√©s de un mensaje directo.
  • Desde tu c√°mara de Instagram, toma una nueva foto o video, toca Enviar ay seleccione sus destinatarios.

Solo las personas que especifique pueden ver el contenido. Además, no pueden compartir este contenido con nadie más. Al menos no pueden a menos que pasen sus teléfonos. O tomar capturas de pantalla. Pero algunas cosas están fuera de nuestras manos.

Cancelar el envío de mensajes directos de Instagram

Estupendo. Ahora ya sabes c√≥mo enviar un mensaje. Pero, ¬Ņqu√© sucede cuando sientes el arrepentimiento del mensajero?

Instagram hace que sea fácil cancelar el envío de mensajes.

  1. Presiona el ícono de mensaje privado.
  2. Navegue a la conversación que contiene el mensaje que desea cancelar.
  3. Mantenga presionado el mensaje.
  4. grifo Cancelar enviar.

Por supuesto, no hay garantía de que el destinatario no lo haya visto ya.

Indica si tu mensaje ha sido visto

Instagram también lo tiene cubierto aquí. La aplicación ha incluido una forma de saber si sus mensajes han sido vistos.

  • Si enviaste el mensaje a una sola persona, luego busque la etiqueta "visto" debajo del mensaje. Si no hay nada all√≠, el mensaje a√ļn no se ha visto.
  • Si enviaste el mensaje a m√°s de una persona espec√≠fica, busca la etiqueta visto debajo de la publicaci√≥n. Se mostrar√° el nombre de usuario de la persona que vio el mensaje.

Ahora toma todo eso con pinzas. La verdad es que hay soluciones. Una b√ļsqueda r√°pida en Internet revelar√° formas en que puede publicar un mensaje sin darlo a conocer. Adem√°s, para que se active la etiqueta "visto", el usuario debe abrir la aplicaci√≥n e ingresar al chat. Si ven el mensaje a trav√©s de una notificaci√≥n autom√°tica en su tel√©fono, no tendr√° forma de saberlo.



Envío de contenido que desaparece

Si estás a punto de enviar algo y crees que podrías arrepentirte, considera enviar contenido que desaparezca. De esta manera, el destinatario solo obtendrá una vista. Básicamente, la persona que te gusta puede ver este disfraz vergonzoso, pero no podrá mostrárselo a sus amigos.


En la odisea implacable de cada aplicación para ser como cualquier otra aplicación, Instagram ahora le permite enviar este tipo de contenido a las personas a través de mensajes directos. Sin embargo, entender cómo es un poco complicado.

  1. Acceda a los mensajes directos tocando el ícono de mensajes.
  2. Toque el botón de la cámara junto al perfil del usuario.
  3. Tome una foto o un video como de costumbre.
  4. Seleccione si desea permitir la reproducción o solo una vista.
  5. grifo Enviar ou Enviar a otros si desea agregar destinatarios.
  6. Seleccionar destinatarios.

Tenga en cuenta que si accede a la cámara de Instagram de otra manera, no tendrá los controles para la función de reproducción. Esto incluye tocar el icono de la cámara desde tu feed o deslizar el dedo directamente desde tu feed. Debe acceder a la cámara solo desde mensajes directos.


Ahora sal y deshaz el env√≠o hasta que obtengas el contenido. Ten cuidado. Si la persona que te gusta ve una notificaci√≥n autom√°tica y luego abre los mensajes directos y no encuentra ning√ļn mensaje, sabr√° lo que est√° pasando y tendr√°s que darle algunas explicaciones.

¬ŅTienes otros consejos o trucos de Instagram? ¬°Comp√°rtelos con nosotros a continuaci√≥n!

Audio vídeo Cómo eliminar y anular el envío de un mensaje de Instagram antes de que el destinatario lo vea
A√Īade un comentario de C√≥mo eliminar y anular el env√≠o de un mensaje de Instagram antes de que el destinatario lo vea
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.