Cómo saber si alguien eliminó tu conversación en Snapchat

Quien soy
Matthew M. White
@matthewmwhite
Autor y referencias

Snapchat es una popular aplicación de redes sociales que ha llegado a la cima debido a su cultura de privacidad del usuario. El envío de instantáneas y mensajes que no dejan rastro, la eliminación automática de contenido y la alerta a los usuarios si se ha capturado una captura de pantalla crearon algunas funciones interesantes.

Si no est√° muy familiarizado con la aplicaci√≥n, hay mucho que aprender. Incluso los usuarios de Snapchat m√°s experimentados tienen preguntas sobre la eliminaci√≥n de mensajes. Los mensajes de Snapchat est√°n configurados para eliminarse autom√°ticamente despu√©s de leerlos (o 24 horas, seg√ļn su configuraci√≥n). Los usuarios tambi√©n pueden eliminar manualmente estas comunicaciones. Entonces, ¬Ņc√≥mo sabr√° si alguien elimin√≥ un mensaje que le envi√≥?



Este artículo fue motivado por una discusión más profunda sobre Snapchat que planteó bastantes preguntas dentro del equipo. Aunque la mayoría de las personas son usuarios experimentados de las redes sociales, todavía había cosas que no sabían. Algunas de las cuestiones que se plantearon se enumeran a continuación.

Identifica cuando alguien borra tus mensajes de chat

Identificar cu√°ndo alguien elimina su mensaje de chat depende de c√≥mo se elimin√≥. Si el usuario elimina el chat despu√©s de verlo (o despu√©s de 24 horas, seg√ļn la configuraci√≥n del chat), esto se considera una funcionalidad normal. No recibe una alerta de que el usuario elimin√≥ el chat.

Sin embargo, Snapchat ahora le permite eliminar un chat después de enviarlo tocando y manteniendo presionado el chat y eligiendo la opción de eliminar. Aunque puede eliminar un mensaje por cualquier motivo (error tipográfico, persona equivocada, etc.), el otro usuario ve que eliminó el mensaje.



Por otro lado, si los usuarios eliminan todo su historial de chat de la configuraci√≥n, no alertar√° a ning√ļn remitente sobre el borrado de cach√©, principalmente porque solo borra el historial de los activos del lado de los usuarios.

Eliminar chats manualmente en Snapchat

Obviamente, puede eliminar todos los chats e historias de su lado, pero no de la persona del otro lado de la conversación. ¡Recuerde que eliminar manualmente las conversaciones de chat antes de que la otra parte las reciba les avisa que se ha eliminado un mensaje! Si está limpiando la primavera y quiere limpiar las conversaciones, puede vaciar su hilo sin preocuparse de que otras partes lo sepan.

Para limpiar su hilo de chat:

  1. Abre Snapchat y selecciona el icono de tu perfil en la parte superior izquierda.
  2. Seleccione el √≠cono de men√ļ, el que parece un engranaje, para acceder a la configuraci√≥n.
  3. Despl√°cese hacia abajo hasta Borrar conversaciones en el encabezado Privacidad.
  4. Toque la "X" junto a las conversaciones en la siguiente ventana para eliminarlas.

También puede eliminar sus historias, si lo desea. Se autodestruyen después de 24 horas, pero si quieres acelerarlo, puedes hacerlo.

  1. Abra Snapchat y haga clic en el icono de su perfil en la esquina superior izquierda.
  2. Seleccione la historia que desea eliminar de la lista.
  3. Seleccione la peque√Īa flecha hacia arriba en la parte inferior de la historia.
  4. Selecciona el icono de la papelera y valida.

Esto lo eliminará de Snapchat con efecto inmediato. Si alguien ya lo está mirando, podrá completarlo porque ya estaba cargado para él, pero una vez cerrado, desaparecerá.



Probablemente ya hayas notado que Snapchat puede ser bastante laxo en lo que respecta a las notificaciones. La naturaleza breve de Snapchat probablemente juega un papel en esto; cuando la base de usuarios ya está acostumbrada a que las comunicaciones desaparezcan en un día. Si los usuarios recibieran una notificación sobre la actividad de todos los demás, probablemente perdería su atractivo con el tiempo.

Damos por sentado mucho conocimiento, especialmente cuando se trata de las cosas que usamos todos los días. Podemos usar Snapchat todo el tiempo, pero como ha demostrado nuestra discusión, hay cosas que todos podemos aprender.

Preguntas frecuentes sobre la eliminación de Snapchats

Si elimino a alguien como amigo, ¬Ņa√ļn puede ver el √ļltimo mensaje que envi√©?

Sí, una vez que la otra persona recibe el mensaje, pierdes el control del mismo. El servidor reenvía el mensaje al dispositivo de la otra persona. Este mensaje todavía aparece en su cuenta de Snapchat.

Hay algunas aplicaciones de terceros que afirman eliminar mensajes de la bandeja de entrada de otros usuarios. Desafortunadamente, no parecen funcionar. Como se indicó anteriormente, una vez que se envía un mensaje a otra persona, el servidor coloca ese mensaje en su bandeja de entrada, por lo que queda fuera de su control.

Un m√©todo probado y verdadero para eliminar un mensaje es eliminar su cuenta de Snapchat. Seg√ļn el contenido que envi√≥, eliminar su cuenta es un movimiento dr√°stico, pero puede ser necesario.


¬ŅAlguien puede decir si est√°s reenviando su Snapchat a otra persona?

No, Snapchat no notifica al creador de la historia original que se ha reenviado a otra persona. Snapchat les dice quién lo vio por primera vez, pero no qué sucede después.


Alphar probó esto para asegurarse de que todavía es válido y no se recibieron notificaciones cuando alguien reenvió la historia a otra persona.

¬ŅPuedes bloquear la historia de Snapchat de alguien sin eliminarlo como amigo?

Snapchat te da la posibilidad de "silenciar" la historia de alguien. Visite el perfil del infractor y toque los tres puntos verticales ubicados en la esquina superior derecha. Toca "Silenciar historia" para que se vuelva azul.

Afortunadamente, Snapchat no env√≠a una alerta a otro usuario si silencias su historia o bloqueas su cuenta. Hay varias formas de averiguar si alguien te ha eliminado de su lista de amigos de Snapchat. Si bien no hay una forma oficial para que tus amigos vean si los has bloqueado, hay algunas se√Īales reveladoras.

También puedes ignorarlos. Simplemente deslice hacia la izquierda cuando aparezca la historia y Snapchat pasará a la siguiente. Socialmente, es una opción mucho más fácil y segura, porque no ofenderás a nadie, y no tendrás que explicarle a tu amigo que ya no puede encontrarte en Snapchat porque pensabas que era aburrido.

'¬°Lo siento! Usuario no encontrado.' me han bloqueado?

Sorprendentemente, solo uno de nosotros ha visto este mensaje. Nos dice que todos somos aburridos e inofensivos, o que tenemos amigos que perdonan. Entonces, ¬Ņqu√© nos dice el mensaje? Si ves ‚Äú¬°Lo siento! No se pudo encontrar el nombre de usuario‚ÄĚ, por lo general significa que ha sido bloqueado por esta persona.

En lugar de decírtelo en un lenguaje sencillo, Snapchat pensó que sería una decepción más leve si solo dijera que la aplicación no pudo encontrarlos.

Audio vídeo Cómo saber si alguien eliminó tu conversación en Snapchat
A√Īade un comentario de C√≥mo saber si alguien elimin√≥ tu conversaci√≥n en Snapchat
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.