Cómo saber si alguien te bloqueó en Facebook

Las redes sociales son una gran herramienta para interactuar y conocer a otros. Hay momentos en que usted o alguien más puede ser "bloqueado" por otro usuario. Esta característica está abierta a cualquier persona por cualquier motivo.

Para proteger la privacidad de los usuarios o los sentimientos de los demás, Facebook no te muestra quién te ha bloqueado. No hay notificación de que ha sido bloqueado o una lista de usuarios que han bloqueado su cuenta.



Quizás se pregunte cómo sabe si alguien lo ha bloqueado.

¬ŅBloqueado o sin amigos?

Antes que nada, entendamos que hay una gran diferencia entre estar bloqueado y no ser amigos. Si alguien te elimina, simplemente te elimin√≥ de su lista de amigos. Todav√≠a puede encontrarlos y ver sus comentarios en publicaciones de amigos mutuos, y a√ļn puede ver qu√© partes de su perfil o feed est√°n abiertas al p√ļblico.

Sin embargo, si alguien te bloquea, desaparece por completo. No podr√° encontrar nada de lo que escriben en el sitio. Los comentarios antiguos de ellos en su propia p√°gina seguir√°n siendo visibles, pero no podr√° ver lo que est√°n haciendo o diciendo en tiempo real desde el momento del bloqueo.

Para resumir, est√°n desapareciendo efectivamente de Facebook, por lo que sabes. Entonces, si no los ve en su lista de amigos pero a√ļn puede verlos en el sitio, no ha sido bloqueado, no ha sido amigo.

¬ŅC√≥mo sabes si alguien te ha bloqueado en Facebook o ha desactivado su cuenta?

Desafortunadamente, la funci√≥n de bloqueo act√ļa de la misma manera que cuando alguien desactiva su cuenta. Si alguien te bloque√≥ o desactiv√≥ por completo su cuenta, no podr√°s enviar mensajes, ver sus publicaciones ni ver su perfil. Entonces, ¬Ņc√≥mo puedes deducir si has sido bloqueado o no?



Cómo saber si te han bloqueado

Hay algunas cosas que te har√°n saber que definitivamente has sido bloqueado:

Encuentra su perfil

Este no es infalible de ninguna manera, pero si siente que ha sido bloqueado debido a una conversación reciente o un desacuerdo, busque el perfil de Facebook de la persona.

Si no aparece nada, probablemente te hayan bloqueado. Sin embargo, si la persona cerró su cuenta (o Facebook se la cerró), es posible que tampoco veas su perfil.

Otras personas a√ļn pueden abrir su cuenta de Facebook

Pídele a un amigo o familiar que abra su cuenta de Facebook. Funciona mejor con un tercero desinteresado, alguien a quien no es probable que bloqueen. Si aparece la página, su cuenta no ha sido desactivada.

Revisa tus viejos mensajes grupales en Messenger

Una de las se√Īales m√°s reveladoras de que te han bloqueado es revisar los mensajes grupales antiguos. Abra Facebook Messenger y despl√°cese por sus textos anteriores hasta que encuentre un mensaje en el que se incluy√≥ a la persona. Esto solo funciona con un mensaje de grupo.

La persona que te bloque√≥ aparecer√° como "usuario de Facebook". Env√≠e un mensaje y busque un recibo de lectura de este perfil vac√≠o. Si aparece uno, ha sido bloqueado porque su cuenta a√ļn est√° activa.

Revisa publicaciones y comentarios

Si acabas de perder a tu amigo, a√ļn podr√°s ver la actividad de tu antiguo amigo en tu muro. ¬ŅAlguna vez han publicado algo en tu muro? ¬ŅAlguna vez han comentado alguna de tus publicaciones? ¬ŅQu√© hay de los mensajes de amigos mutuos?



Sus publicaciones y comentarios no desaparecer√°n de tu p√°gina. Sin embargo, en lugar de que su nombre aparezca como un enlace en el que se puede hacer clic, simplemente aparecer√° como texto negro en negrita. Esta es una se√Īal segura de que ha sido bloqueado.

Puede usar el botón "Administrar publicaciones" en su perfil de Facebook para encontrar rápidamente publicaciones por fecha y etiquetas.

¬ŅPuedes saber si alguien te ha bloqueado en Messenger?

Facebook Messenger puede darte una idea de tu situación. Cuando creas que te han bloqueado, puedes desplazarte por los mensajes que has compartido. Aunque aparezcan, en lugar de su perfil, verás al usuario de Facebook.

Si est√° utilizando la barra de b√ļsqueda de Messenger, escriba el nombre de la persona que le interesa y no aparecer√°. Este es un indicador clave de que ha sido bloqueado.

Si intenta enviarles un mensaje, recibirá un mensaje de que esta persona no acepta mensajes de Facebook. El "Esta persona no está disponible" es un indicador clave de que su relación en línea ha terminado.

Desglosar cómo funciona Facebook en términos de amigos, bloqueos y todo lo demás te ayudará a comprender si alguien te ha bloqueado.

Revisa sus otras cuentas de redes sociales

Facebook es propietario de Instagram, por lo que se aplican principios similares. Si bien es poco probable que alguien haya desactivado todas sus cuentas de redes sociales, es probable que alguien que ya no quiera comunicarse contigo te bloquee en todas sus cuentas.


Si vas a Instagram, Snapchat o cualquier otro sitio y no aparece su perfil, probablemente sea porque te han bloqueado. Si los encuentra allí, no dude en enviarles un mensaje preguntándoles si han desactivado su cuenta de Facebook.


Cuando bloqueas a alguien en Messenger, ¬Ņqu√© ven?

Cuando bloqueas a alguien en Facebook, no podr√° ver tu perfil ni los comentarios que ya hayas hecho, ya sea en sus publicaciones o en las de otra persona. No se les notificar√° cuando los bloquees, por lo que no ser√° obvio de inmediato para ellos, pero es posible que lo descubran una vez que intenten buscarte o enviarte un mensaje.

No le dirá directamente a Facebook Messenger que lo bloqueaste, pero dirá que la persona "no está disponible" inmediatamente después. Si te preocupa que se enojen contigo después de bloquearlos, hay otra alternativa al bloqueo.

Puedes eliminarlos, pasar menos tiempo en Facebook o decirles directamente que a√ļn quieres que sigan siendo amigos en persona y desaparecer lentamente hasta que te dejen en paz.

Considere m√°s de un enfoque

Hay otras explicaciones para muchas de las estrategias anteriores. Ya hemos mencionado que alguien puede desaparecer de tu lista de amigos simplemente porque te eliminó de ellos. También explicamos que alguien podría ser imposible de rastrear porque cambió su configuración de privacidad. Las cuentas también se pueden suspender o eliminar.

Como no ver√° su perfil, no podr√° volver a bloquearlo. Su perfil puede reaparecer en alg√ļn momento, si a√ļn no est√° dispuesto, puede voltear el bloque en ese momento.

Si le preocupa su amistad en línea con otra persona, siempre puede preguntarle si ha desactivado su cuenta. La respuesta, o la falta de ella, lo iluminará sobre lo que realmente está sucediendo en lugar de preocuparlo.

desbloquear a alguien

Si alguien te bloqueó por error, como tu abuela jugando con Facebook y fue demasiado lejos, puedes seguir estos pasos para desbloquear a alguien:

  1. Accede a la configuración de Facebook desde la aplicación o el navegador
  2. Despl√°cese hacia abajo y haga clic o toque "Privacidad"
  3. Despl√°cese hacia abajo y haga clic o toque "Bloquear"
  4. Localice el perfil en cuestión y haga clic en 'Desbloquear'
  5. Confirmar

Ten en cuenta que esta acción significa que tendrás que esperar para bloquearlos nuevamente por un corto tiempo. Si desbloqueas a alguien para que no husmee en su perfil, también podrá ver el tuyo hasta que puedas volver a bloquearlo.

Preguntas fréquemment posées

Alguien dijo que sabe a qui√©n bloque√©, ¬Ņc√≥mo es eso posible?

Dado que Facebook no hace que tus actividades de bloqueo est√©n disponibles p√ļblicamente, las personas en tu lista de amigos no sabr√°n a qui√©n has bloqueado. La √ļnica explicaci√≥n l√≥gica para esto es que otras personas sab√≠an que los bloqueaste (como se explic√≥ anteriormente) y le dijeron a tu conocimiento que estaban bloqueados.u003cbru003eu003cbru003e m√°s infalible. Es posible que la persona en cuesti√≥n haya iniciado sesi√≥n en su cuenta de Facebook y haya visto su lista de personas bloqueadas. Tenemos m√°s informaci√≥n sobre u003ca href=u0022https://social.techjunkie.com/facebook-logging-out/u0022u003asegurando su cuenta de Facebook aqu√≠u003c/au003e.

Si alguien me bloquea en Facebook, ¬Ņpuedo volver a bloquearlo?

Desgraciadamente no. Si est√° en la lista de bloqueo de alguien, su perfil no aparecer√° en ning√ļn resultado de b√ļsqueda, por lo que simplemente no tiene la opci√≥n de volver a bloquearlo. u003cbru003eu003cbru003eSin embargo, si te desbloquean, puedes bloquearlos. Deber√° verificar su perfil regularmente para ver si lo han desbloqueado. Pero una vez que lo hagan, tendr√°s 48 horas para bloquearlos. Facebook tiene una pol√≠tica de que cuando desbloqueas a alguien, no puedes volver a bloquearlo durante 48 horas.

A√Īade un comentario de C√≥mo saber si alguien te bloque√≥ en Facebook
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.