Google+: aquí le mostramos cómo eliminar su cuenta y recuperar sus datos

El lunes, Google dijo que cerraría la versión para consumidores de su red social Google+ a fines de agosto de 2022, luego de que una vulnerabilidad expusiera los datos personales de hasta 500.000 usuarios entre 2015 y marzo de 2022.



Adem√°s de este grave problema de seguridad, el gigante californiano tambi√©n ha hecho una declaraci√≥n clara: Google+, lanzado en 2011 para atacar a Facebook, no ha tenido el √©xito esperado entre el gran p√ļblico. ‚ÄúEl 90% de las sesiones de los usuarios de Google+ duran menos de 5 segundos‚ÄĚ, admiti√≥ Google en su publicaci√≥n de blog.

La investigaci√≥n realizada tras el descubrimiento del error no revel√≥ ning√ļn mal uso de los datos y el problema se solucion√≥ en marzo. Pero el departamento de Privacidad y Protecci√≥n de Datos de Google consider√≥ que la vulnerabilidad no alcanzaba el umbral cr√≠tico de problemas de seguridad para notificar a los usuarios sobre la violaci√≥n de datos. Sin embargo, seg√ļn el Wall Street Journal, la vulnerabilidad no se revel√≥ porque Google no quer√≠a arriesgarse a llamar la atenci√≥n de las autoridades.

Es posible que hayas eliminado tu perfil de Google+ hace mucho tiempo. Pero si no es así y tu cuenta está en hibernación, aquí tienes el procedimiento a seguir para hacerla desaparecer. Tenga en cuenta que cualquier eliminación de cuenta es definitiva e irreversible.

Descarga tus datos

Para hacer una copia de seguridad de los datos que ha compartido en su cuenta de Google+, incluidas las fotos, vaya a la p√°gina Descargar sus datos de Google y seleccione Google+ (y cualquier otro producto de Google para el que desee un archivo de sus datos).



 

Cliquez sur siguiente, luego personaliza cómo quieres que se creen tus archivos. Puede recibir un enlace de descarga por correo electrónico, el archivo puede agregarse a Google Drive, Box, Dropbox o Microsoft OneDrive, y los enlaces se le enviarán por correo electrónico. Haga clic en Crea un archivo para iniciar el proceso.

 

Eliminar tu perfil de Google+

Inicie sesión en su cuenta en el siguiente enlace http://plus.google.com/downgrade y siga las instrucciones para eliminar su perfil de Google+. Si no ve la página de eliminación sino una página de actualización, ya eliminó su perfil de Google+ (o no tenía uno).


 

Si tiene la aplicación Google+ para Android, inhabilítela o elimínela.

Google afirma en una página de soporte que la aplicación Google+ no se puede eliminar en algunos dispositivos Android. Sin embargo, se puede desactivar en todos los dispositivos Android. En cualquier caso, debes ir a los Ajustes de Android de tu smartphone y luego elegir Aplicaciones y notificaciones>Aplicaciones, selecciona Google+ y presiona desinstalación ou desactivar dependiendo de la opción ofrecida.


Audio vídeo Google+: aquí le mostramos cómo eliminar su cuenta y recuperar sus datos
A√Īade un comentario de Google+: aqu√≠ le mostramos c√≥mo eliminar su cuenta y recuperar sus datos
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.