¬ŅPuede Google Classroom ver tu pantalla?

Quien soy
Bernard Perron
@bernardperron
Autor y referencias

Con tantos estudiantes que usan Google Classroom para sus lecciones en línea, es natural que algunos se pregunten qué información personal está disponible para sus maestros y otros estudiantes. Específicamente, muchos estudiantes quieren saber si su pantalla es visible para otros durante una videollamada.

Este artículo explica si los profesores y otros estudiantes pueden ver su pantalla en Google Classroom. También veremos quién puede ver tu pantalla en Google Meet, una extensión de Google Classroom.



¬ŅLos profesores que usan Google Classroom pueden ver tu pantalla?

Google Classroom es una de las mejores plataformas de aprendizaje en l√≠nea porque te ofrece muchas opciones. Los maestros pueden usar Google Classroom para crear tareas, compartir recursos, hacer anuncios, crear cuestionarios en l√≠nea y publicar otros tipos de materiales. Por otro lado, los estudiantes pueden usar esta plataforma para entregar sus tareas, comentar publicaciones y encontrar informaci√≥n √ļtil. En general, Google Classroom es una aplicaci√≥n que se utiliza principalmente con fines educativos y tiene como objetivo permitirle compartir documentos y anuncios.

Dicho esto, Google Classroom no tiene una función de chat de video y no necesita encender su cámara para usarla. Cuando usa Google Classroom simultáneamente con su maestro, ni siquiera podrán ver si está en línea. Además, los profesores que usan Google Classroom no pueden ver su pantalla.

De hecho, los maestros tienen un acceso extremadamente limitado a la información de los estudiantes en Google Classroom. Solo pueden ver su nombre, foto y dirección de correo electrónico. Sin embargo, los profesores pueden monitorear la actividad de los usuarios de Google Classroom con informes de uso. Estos informes permiten a los profesores ver la cantidad de clases activas y publicaciones creadas por sus alumnos. Sin embargo, los informes no diferencian entre usuarios individuales. Simplemente existen para proporcionar estadísticas que los maestros pueden usar para mejorar sus lecciones.



Por supuesto, todo lo que envíe será visible para todos en su grupo de Google Classroom. Esta característica es similar a publicar contenido en plataformas de redes sociales como Facebook, Twitter e Instagram. Los miembros de su grupo de Google Classroom también pueden ver cualquier comentario o respuesta que haya realizado a los mensajes del maestro u otros estudiantes. Con eso en mente, es importante tener cuidado con lo que publicas.

¬ŅPueden otros usuarios ver tu pantalla en Google Meet?

Técnicamente hablando, Google Classroom y Google Meet son dos aplicaciones diferentes. Sin embargo, Google Meet está integrado con Google Classroom para permitir que los estudiantes participen en un aula virtual en tiempo real. Los profesores pueden usar Google Classroom para generar un enlace para Google Meet. Esta característica es increíblemente conveniente y permite a los profesores invitar hasta 250 estudiantes a una sesión de Google Meet.

Las funciones de Google Meet son similares a otras aplicaciones de chat de video, como Skype, Zoom, Microsoft Teams, etc. Los estudiantes que usan Google Meet para sus clases en línea pueden tener inquietudes sobre lo que pueden ver exactamente sus maestros. Algunas páginas, aplicaciones o archivos pueden ser privados y no es necesario que toda la clase los vea.

La cuestión de qué pueden ver tu profesor y otros alumnos en Google Meet depende de varios factores. Todos podrán ver tu nombre y foto de perfil, ya sea que estés en línea o no. Si se pregunta si otras personas pueden ver su rostro en una videollamada de Google Meet, depende de si su cámara está encendida o apagada.


Si quieres saber cómo silenciar tu video en Google Meet, es bastante simple. Todo lo que tienes que hacer es hacer clic en el icono de la cámara en la parte inferior de la pantalla. Incluso puede apagar su cámara antes o durante una sesión de Google Meet. Una vez que deshabilite su cámara, su maestro verá su foto de perfil en su pantalla de estilo de cuadrícula en lugar de la transmisión de su cámara. Tenga en cuenta que algunos maestros requieren que su cámara esté encendida para la lección.


Lo mismo ocurre con su pantalla. Si habilitó el uso compartido de pantalla durante una lección de Google Meet, todos podrán ver su pantalla. Si no lo has hecho, no hay nada de qué preocuparse.

Si quieres saber cómo habilitar el uso compartido de pantalla en Google Meet, sigue estos pasos:

  1. Enciende Google Meet.
  2. Inicie sesi√≥n en su cuenta de Google si a√ļn no lo ha hecho.
  3. Inicie una videollamada o √ļnase a una que ya est√© en curso.
  4. Haga clic en el botón "Presente ahora" en la esquina inferior derecha de su pantalla.
  5. Elige "Toda tu pantalla" o "Una ventana".
  6. Si eligió "Una ventana", seleccione la ventana que desea compartir.
  7. Haga clic en el botón "Compartir".

Una vez que la opción de compartir pantalla esté habilitada, su maestro y otros estudiantes podrán ver todo en su pantalla. Por eso es importante incluir solo el contenido necesario. Cuando desee dejar de compartir su pantalla, simplemente haga clic en el botón "Dejar de compartir" en la esquina inferior derecha.


Con la √ļltima actualizaci√≥n de Google Meet, los profesores tienen la opci√≥n de desactivar el uso compartido de pantalla para los estudiantes. Siga los pasos a continuaci√≥n para averiguar c√≥mo:

  1. Abre Google Meet en tu navegador.
  2. Inicia una nueva videollamada.
  3. Haga clic en el icono de "controles de host" en la esquina inferior izquierda de la pantalla. Esto abre la ventana "Seguridad de la reunión".
  4. En "Dejar a todos", active el interruptor "Compartir su pantalla".

Solo los profesores tienen la opción de deshabilitar el uso compartido de pantalla para todos. También pueden desactivar la función de chat.


El profesor tiene poca información durante una videollamada de Google Meet. Aunque pueden ver tu nombre y foto de perfil, no tienes que compartir tu video o pantalla a menos que tu maestro te lo pida.

Opciones de privacidad de Google Classroom y Google Meet

Cuando usa Google Classroom, su maestro ni siquiera puede ver si está en línea actualmente, y mucho menos lo que está sucediendo en su pantalla. Por otro lado, si los profesores pueden ver o no su pantalla durante una videollamada de Google Meet depende de si la opción de compartir pantalla está habilitada o no. Si no es usted quien comparte su pantalla, no hay nada de qué preocuparse. Lo mismo ocurre con su transmisión de video.

¬ŅAlguna vez has compartido tu pantalla en Google Meet? ¬ŅQu√© tipo de informaci√≥n present√≥? H√°ganos saber en la secci√≥n de comentarios.

Audio v√≠deo ¬ŅPuede Google Classroom ver tu pantalla?
A√Īade un comentario de ¬ŅPuede Google Classroom ver tu pantalla?
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.