¬ŅPuedes saber si alguien te ha silenciado en Instagram? ¬°No!

Quien soy
Bernard Perron
@bernardperron
Autor y referencias

Cuando "silencias" a alguien en la aplicación de redes sociales de Instagram, esencialmente estás ocultando sus publicaciones e historias de tu feed. Esta es una gran solución para los usuarios de Instagram que quieren dejar de seguir a otro usuario, pero no pueden por alguna razón. Instagram te da la opción de silenciar las publicaciones o historias de alguien, o ambas.

Sin embargo, cuando silencias a alguien, ¬Ņpueden darse cuenta? En este art√≠culo, explicaremos qu√© sucede cuando silencias a alguien en Instagram. Adem√°s, le mostraremos c√≥mo silenciar a otro usuario de Instagram cuando no desee ver su contenido.



¬ŅPuedes saber si alguien te ha silenciado en Instagram?

Silenciar a alguien en Instagram no es lo mismo que dejar de seguirlo. Cuando silencia a un usuario de Instagram, no podrá ver nada de lo que publique, ya sea una historia o una publicación. Lo mismo ocurre si alguien te silencia, porque tu contenido no aparecerá en su feed.

Sin embargo, si quieres ver lo que ha estado haciendo √ļltimamente, podr√°s ver todo en su perfil (excepto las historias, ya que desaparecen despu√©s de 24 horas). Del mismo modo, si esa persona te etiquet√≥ en una publicaci√≥n o historia, a√ļn recibir√≠as una notificaci√≥n sin importar qui√©n cort√≥ a qui√©n.

Instagram ofreció la función de silencio para situaciones en las que no desea ver el contenido de alguien, pero no puede darse de baja. Del mismo modo, si desea seguir enviando mensajes a alguien pero no está interesado en lo que publica, simplemente puede ocultarlo de su feed. Si cambia de opinión, puede volver a activarlos con la misma facilidad.


Sin embargo, la pregunta principal es: si alguien te silenci√≥ en Instagram, ¬Ņpodr√≠as decirlo? Dado que Instagram valora la privacidad de sus usuarios, no se les notificar√° si los corta. Por lo tanto, no hay una forma segura de saber si alguien te ha silenciado.


Si bien no puede estar 100% seguro de que ha sido silenciado, hay se√Īales que lo indican. Por ejemplo, si not√≥ que a alguien de repente dej√≥ de gustarle sus publicaciones o de ver sus historias, eso podr√≠a significar que lo silenciaron. Aunque el algoritmo de Instagram cambia constantemente, puede que no sea as√≠. En otras palabras, si no actualizas tu perfil regularmente subiendo publicaciones e historias varias veces a la semana, es probable que la mitad de tus seguidores no las vean cuando lo haces.

Hay un truco que vale la pena probar para ver si alguien te ha silenciado, pero solo funciona con las historias de Instagram y solo si quieres enfocarte en una persona. Para ver si alguien ha cortado sus historias, creará una lista de "Amigos cercanos" y agregará solo una persona. Así es como se hace:

  1. Abre Instagram en tu teléfono.
  2. Ve a tu foto de perfil en la esquina inferior derecha. Esto te llevar√° a tu perfil.
  3. Toca las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de tu pantalla.
  4. Seleccione "Amigos cercanos" en el men√ļ.
  5. Si ya tiene una lista de amigos cercanos, toque el botón "Eliminar todo".
  6. En la barra de "Buscar", ingrese el nombre de usuario de la persona que puede haberlo silenciado. Solo vas a agregar una persona.
  7. Publica una historia en tu lista de "Amigos cercanos".

Todo lo que tienes que hacer es esperar. Tenga en cuenta que no debe etiquetarlos, ya que ser√°n notificados de inmediato. Si pasan 24 horas y tu historia desaparece y no la han abierto, puede ser se√Īal de que te han silenciado. Como se mencion√≥ anteriormente, no hay manera de estar seguro. Tal vez simplemente no usaron Instagram en ese per√≠odo.



Preguntas frecuentes adicionales

¬ŅC√≥mo encontrar usuarios de Instagram que has silenciado?

Si te preguntas dónde encontrar a todas las personas que has silenciado (porque probablemente te olvides de la mitad de ellas), aquí es donde están:


1. Ve a tu perfil.

2. Toque las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Vaya a "Configuraci√≥n" en el men√ļ.

4. Seleccione "Privacidad" de la lista de opciones.

5. Despl√°cese hacia abajo hasta "Cuentas ignoradas".

Podr√° ver todos los usuarios que ha silenciado. Si desea dejar de silenciar a alguien, simplemente vaya a su perfil y toque la pesta√Īa "Silenciar" nuevamente. Cuando regrese a su feed, aparecer√° todo lo que hayan publicado recientemente.


Obtenga información sobre quién lo silenció en Instagram

Si bien no hay una forma garantizada de saber qu√© usuarios te han silenciado en Instagram, hay algunas cosas que puedes intentar para verificar si est√°n interactuando con tu contenido o no. En √ļltima instancia, si alguien realmente te ha silenciado en Instagram, no hay nada que puedas hacer al respecto. La buena noticia es que si fueras t√ļ quien ensordeciera a alguien, no podr√≠a darse cuenta.

¬ŅAlguna vez has silenciado a alguien en Instagram? ¬ŅPor qu√© los silenciaste? H√°ganos saber en la secci√≥n de comentarios.

Audio v√≠deo ¬ŅPuedes saber si alguien te ha silenciado en Instagram? ¬°No!
A√Īade un comentario de ¬ŅPuedes saber si alguien te ha silenciado en Instagram? ¬°No!
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.