¬ŅQu√© sucede cuando accidentalmente te gusta y luego no te gusta una foto de Facebook?

La p√°gina de inicio de Facebook ha pasado por diferentes estilos y dise√Īos en los √ļltimos dos a√Īos, con el objetivo de mejorar la experiencia del usuario. Ahora, no solo te puede gustar una foto de Facebook, sino que tambi√©n puedes reaccionar con varios emojis.

Si bien dar me gusta a las fotos de Facebook nunca ha sido tan fácil, también es increíblemente simple dar me gusta a una por accidente, especialmente si estás usando la aplicación móvil. En este artículo, discutiremos qué sucede cuando accidentalmente le das Me gusta y luego lo publicas en una foto de Facebook. También veremos cómo puede evitar reaccionar a la publicación de Facebook de alguien.



¬ŅAlguien puede ver si te gusta y no te gusta su foto?

Todos hemos estado all√≠. Est√°s navegando por tu feed de Facebook y tu dedo se desliza accidentalmente en el bot√≥n "Me gusta" debajo de la publicaci√≥n de alguien. Aunque puede que no te guste de inmediato, ¬Ņrecibir√≠a una notificaci√≥n de que te gust√≥ su foto?

Dar "me gusta" a la foto de Facebook de alguien sin saberlo, especialmente si est√°s tratando de pasar desapercibido mientras miras su perfil, puede ser un poco vergonzoso. Sin mencionar que accidentalmente te puede gustar una foto de hace unos a√Īos. Simplemente prueba que no solo ha visitado su perfil, sino que tambi√©n ha navegado por una gran parte de su galer√≠a de fotos de Facebook.

Si bien no puede tocar dos veces la foto para que le guste como lo haría en Instagram, solo necesita tocar el botón "Me gusta" a continuación en Facebook. Si desea reaccionar con un emoji, debe mantener presionado el botón "Me gusta" hasta que aparezca un conjunto de seis emoji adicionales.



Si desea reaccionar a la foto de alguien en su PC, desplace el cursor sobre la pesta√Īa "Me gusta" y aparecer√°n los emojis. En el momento en que le guste o reaccione a la foto de Facebook de alguien, recibir√° una notificaci√≥n de inmediato. Para que no parezca una foto de Facebook, simplemente presione el bot√≥n "Me gusta", que ahora se ha vuelto azul.

Si est√°s usando Facebook en tu PC, es un poco m√°s dif√≠cil que te guste la foto de alguien por error. De hecho, tendr√°s que hacer clic en la pesta√Īa "Me gusta" debajo de la foto, lo que significa que las posibilidades de que lo hagas por accidente son mucho menores. Pero si lo hizo por accidente, para diferenciarlo, basta con volver a hacer clic en el bot√≥n "Me gusta". Una vez que tenga una foto diferente a la de Facebook, se eliminar√° la notificaci√≥n.

El usuario de Facebook no recibir√° una notificaci√≥n de que no le gust√≥ su foto, pero ¬Ņqu√© pasa cuando le gust√≥? Bueno, todo depende del momento. Si le gust√≥ y luego no le gust√≥ la publicaci√≥n de Facebook mientras esa persona estaba en l√≠nea en ese momento, es probable que la haya visto. Por otro lado, si no estaban usando Facebook cuando te gustaba y odiabas su foto, entonces probablemente ni siquiera se enterar√°n.

Me gusta accidentalmente una foto en Facebook es m√°s notorio que en Instagram porque la foto que te gust√≥ aparecer√° en las noticias de tus amigos. Esto puede ser especialmente complicado si tienen muchos amigos en com√ļn. Cuanto m√°s tiempo pasa entre que te gust√≥ la foto y cuando la odiaste, m√°s tiempo le das a esa persona para ver la notificaci√≥n. Es por eso que cuando te gusta una foto de Facebook por accidente, tienes que dejar de gustarte de inmediato para evitar que te detecten.



Si vieron o no que te gustó su foto también depende de la configuración de sus notificaciones. Si eligieron tener sus notificaciones automáticas activadas, recibirán el mensaje en el momento en que les guste la foto. Sin embargo, si han deshabilitado esta función, no hay nada de qué preocuparse.

Cuando se trata de reaccionar accidentalmente a una foto de Facebook con un emoji, se aplican las mismas reglas. Aunque reaccionar a una publicación de Facebook es diferente a darle me gusta, para no reaccionar, presione el botón "Me gusta" nuevamente.

Qué hacer cuando accidentalmente te gusta la foto de Facebook de alguien

Cuando te gusta la foto, el video o el estado de Facebook de alguien por accidente, lo primero que debes hacer es que no te guste. Otra opción es bloquear temporalmente a este usuario. Si bien esta opción puede parecer algo extrema, es una solución sólida si desea estar 100% seguro de que no verán lo que le gusta. Para bloquear a alguien en Facebook en su PC, esto es lo que debe hacer:

  1. Abre Facebook en tu navegador.
  2. En la barra "Buscar en Facebook" en la esquina superior izquierda, ingresa el nombre de la persona que deseas bloquear.
  3. Ve a su perfil.
  4. Haga clic en los tres puntos en la parte inferior derecha de su foto de portada.
  5. Seleccione "Bloquear" en el men√ļ contextual.
  6. Confirma que quieres bloquearlos.

Para hacer esto en la aplicación móvil, siga los pasos a continuación:


  1. Abra la aplicación de Facebook en su teléfono.
  2. Toque las tres líneas horizontales en la esquina inferior derecha de su pantalla.
  3. Vaya a "Configuración y privacidad", luego vaya a "Configuración".
  4. Despl√°cese hacia abajo hasta "Bloquear".
  5. Junto a "Bloquear usuarios", ingresa el nombre del usuario de Facebook.
  6. Presiona el botón "Bloquear".
  7. Confirma que quieres bloquearlos.

Tienes que esperar unos días antes de desbloquearlos. De esta forma, cualquier otra notificación que puedan recibir empujará la tuya más hacia el panel de actividad y posiblemente lejos de su atención. Cuando bloqueas a alguien en Facebook, todos tus Me gusta y comentarios anteriores desaparecen de sus publicaciones y fotos. Si decides desbloquearlos, volverán a aparecer. Sin embargo, es probable que tu notificación de "Me gusta" desaparezca.


Otra cosa que puedes hacer es desactivar tu cuenta de Facebook, aunque esta opci√≥n es a√ļn m√°s extrema que la anterior. Una vez que se restablezca su cuenta, la notificaci√≥n desaparecer√° del panel de actividad de esa persona. Para desactivar tu perfil de Facebook, sigue los siguientes pasos:

  1. Ve a tu p√°gina de Facebook y haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha.
  2. Seleccione "Configuración y privacidad".
  3. Ir a la configuración".
  4. Haz clic en "Tu información de Facebook" en la barra lateral izquierda.
  5. Junto a "Desactivación y eliminación", seleccione "Ver".
  6. Haga clic en "Desactivar cuenta" y luego en "Continuar con la desactivación de la cuenta".
  7. Confirma que quieres desactivar tu cuenta.

Oculta tus pistas en Facebook

A todos los que tienen una cuenta de Facebook probablemente les gusta la foto o la publicaci√≥n de alguien por error. Incluso si no le gusta la foto de inmediato, la persona cuya foto le gust√≥ a√ļn podr√≠a recibir una notificaci√≥n de que s√≠ lo hizo. Pero esconder tu gusto depende de tu tiempo y tu suerte. Si quieres asegurarte de que tu me gusta accidental pase desapercibido, tienes la opci√≥n de bloquear a esa persona o desactivar tu cuenta.

¬ŅAlguna vez te ha gustado la foto de Facebook de alguien por error e inmediatamente la odiaste? ¬ŅQu√© has hecho? H√°ganos saber en la secci√≥n de comentarios.

Audio v√≠deo ¬ŅQu√© sucede cuando accidentalmente te gusta y luego no te gusta una foto de Facebook?
A√Īade un comentario de ¬ŅQu√© sucede cuando accidentalmente te gusta y luego no te gusta una foto de Facebook?
¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.